Дело Владимира Тугарина

По сообщению супруги погибшего, в марте 2020 года Владимир Тугарин был задержан оперативными сотрудниками и помещен в ИВС г. Ангарска, где он находился в течение двух суток.

Как следует из обращения, в течение времения содержания к Владимиру Т. были допущены пытки.

В начале декабря 2020 года Тугарину В.Н. следователем СО по г. Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области была вручена повестка о необходимости явки на следственные действия в следственный отдел по г. Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области.

11.12.2020 г. около 11 часов 00 минут Владимира Тугарина задержали трое сотрудников одетые в гражданскую одежду. При этом у него забрали телефон и не дали связаться с защитником.

12.12.2020 г. с утра адвокат ВУладимира Тугарина позвонил следователю, чтобы уточнить о назначенных следственных действиях, но ему пояснили, что задержанный умер.

Как следует из объяснений супруги умершего, после того, как она забрала тело домой из морга, на теле погибшего ею были обнаружены повреждения похожие на следы побоев и ожоги от электропровода на ногах и в районе печени, проколы икры обоих ног, прокол в области печени. Заявитель полагает, что эти повреждения были причи нены при жизни и оспаривает официальную при чину смерти — инфаркт.

В настоящее время идет проверка по факту данного события

Желаемый результат: Проведение качественной проверки по данному факту, возбуждение уголовного дела, привлечение к ответственности сотрудников и лиц, причастных к указанных фактам причинения телесных повреждений погибшему.