Дело Ильи Филиппова

1.05.2021 г. в период времени с 2 часов 30 минут до 3 часов 30 минут полицейский отдельного батальона вневедомственной охраны по г. Иркутску – филиала ФГКУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области» выехал по вызову в составе дежурной группы в развлекательный центр «Ерши», расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Якоби, д. 35.

В указанное время в указанном месте в ходе доставления территориальный отдел полиции с целью решения о привлечении к административной ответственности Филиппова И.О.

Являясь представителем власти при исполнении должностных обязанностей Ковалев, в нарушение требований Федерального закона №226 от 03.07.2016 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» допустил небрежность боевого служебного оружия, в результате чего произвел выстрел в спину Филиппова, от чего последний скончался на месте.

На иждивении у Филиппова находилось двое малолетних детей.

В настоящее время в ведется расследование по уголовному делу в отношении сотрудника Росгвардии, причинившего смерть.

Желаемый результат: Проведение качественного расследования по данному уголовному делу, привлечение сотрудников Росгвардии к ответственности за совершенное деяние, восстановление нарушенных прав.