Дело А.

В соответствие с обращением с 22.09.2017 по 19.03.2021 года А. содержался в учреждениях ГУФСИН России. 10.04.2020 года А. был этапирован в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области, где ему в ходе неправомерных действий сотрудников были нанесены телесные повреждения.

11.04.2021 г. А. был выставлен диагноз: Закрытый перелом нижней трети локтевой кости левой руки со смещением костных отломков.

Медицинская помощь А. во время нахождения ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России была оказана ненадлежащим образом, в связи с чем неправильно срослась кость в месте перелома и рука полностью не разгибается.

А. неоднократно просил администрацию ГУФСИН России по Иркутской области и врачей ФКУЗ МСЧ- 38 ФСИН России провести операцию по восстановлению деятельности руки, но врачи отказались, объяснив тем, что у А. имеется сердечное заболевание и такой операции он не выдержит, так как необходимо заново ломать в месте застарелого перелома, затем складывать, чтобы правильно срослось.

В настоящее время, А. прошел обследования, по результатам которого у него выяснилось, что каких-либо ограничений для проведения операции по восстановлению деятельности руки не имеется.

В настоящее время в интересах А. был подан иск о компенсации морального вреда.

Желаемый результат: Восстановление нарушенных прав, получение компенсации за причиненный моральный вред.