Дело Ш.

Фабула – жалоба на пытки и изнасилование

Желаемый результат – проведение полной, всесторонней и объективной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК и вынесение по материалу проверки законного и обоснованного решения. Исходя из имеющихся данных таким решением представляется возбуждение уголовного дела.

Суть дела: 04 июля 2020 года сотрудники отдела уголовного розыска ОП – 2 УМВД РФ по г. Улан-Удэ, в здании полиции по ул. Цыбикова-3 учинили пытки в отношении несовершеннолетнего Ш, а так же насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время, в производстве Отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Бурятия по данному факту 05.07.2020 г. возбуждено уголовное дело в отношении полицейских:

— Жимбеев Александр

— Томитов Чингис

— Минтасов Фёдор

по признакам преступлений предусмотренных ст.ст. 132, 286 УК РФ. 07 июля 2020 года в отношении всех избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Установлен очевидец данного преступления К. Сподвижники и коллеги Минтасова, Томитова и Жимбеева в одно время пытались воздействовать на К, с целью что бы он не давал изобличающих показаний в отношении обвиняемых.

Поданному уголовному делу создана следственная группа, под руководством старшего следователя СК Булутова Валерия.

На данный момент проведены следственные действия:

— допрос потерпевшего и свидетеля,

— опознание всех троих по очереди,

— проведены судебно-медицинские экспертизы, мед.осмотры,

— очные ставки с Жимбеевым и Томитовым,

— допрошен очевидец К,

Томитов, Минтасов и Жимбеев на всех следственных действиях придерживаются ст. 51 Конституции РФ.