Дело Артема Лямкина

Фабула: из обращения Артем Лямкин вместе со своей женой ехал на ж/д вокзал г.Иркутска на пассажирском автобусе.

В районе ул. Трактовая Лямкин достал пиво, в это время к ним подошел мужчина в гражданской одежде, представился сотрудником полиции и махнул удостоверением так, что ни жена заявителя, ни он сам не успели что-либо рассмотреть.

Сотрудник сказал, чтобы заявитель убрал пиво, что он сразу же сделал, после чего сотрудник сел на свое место.

Лямкин и его жена продолжили разговаривать между собой.

Через некоторое время сотрудник снова подошел к заявителю, и сказал, что заявитель, его жена и подруга жены оскорбляют его, на что жена Лямкина ответила ему, что они ничего не говорили про него, разговаривали о своем.

На остановке «Райсовет» сотрудник вышел из автобуса, сказав водителю, чтобы тот не открывал двери, на что водитель ответил ему отказом.

Вслед за сотрудником вышел Лямкин, но поняв, что ребенок оставил свой пакет на сидении, Лямкин попытался вернуться в салон автобуса, но сотрудник обошел его и вытолкнул из салона автобуса, и повалил на землю, держа его руки, чтобы Лямкин не вырвался.

К ним тут же подбежала жена Лямкина, и попыталась оттащить сотрудника от мужа, схватив его за локоть, за что получила удар в нос.

Затем сотрудник два раза ударил Лямкина кулаком правой руки в область левого виска, в следствие чего у него пошла кровь из носа, и он начал терять сознание.

Затем Лямкин был доставлен в отдел полиции № 1, где с него и с его жены взяли были взяты объяснения.

Из отдела полиции Артем Лямкин с женой поехали в ОГБУЗ «ИГКБ №3», где у него был зафиксирован ушиб мягких тканей головы.

Желаемый результат – проведение полной, всесторонней и объективной

проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК и вынесение по материалу проверки

законного и обоснованного решения. Исходя из имеющихся данных таким

решением представляется возбуждение уголовного дела.

Работа по делу.

09 июня 2020 г. подано заявление о преступлении в Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области.

22 июля 2020 г. СО по Свердловскому району г. Иркутска СУ СК РФ был дан ответ, что оснований для регистрации сообщения не имеется, поскольку по данному делу уже дана уголовно правовая оценка.

27 июля 2020 г. представителем Лямкина А.А. в Свердловский районный суд города Иркутска по факту бездействия должностного лица, выраженное в не рассмотрении заявления о совершении преступления.

30 июля 2020 г. подана жалоба в прокуратуру по факту неполноты проведения доследственной проверки.

19 августа 2020 г. постановлением судьи Свердловского районного суда города Иркутска производство по жалобе было прекращено в связи с тем, что полномочия должностного лица, в силу которых им рассмотрено обращение досудебном производстве по уголовному делу не могут быть обжалованы в порядке статьи 125 УПК РФ.

27 июля 2020 г. представителем Лямкина А.А. в Иркутский областной суд была подана апелляционная жалоба на постановлении судьи Свердловского районного суда города Иркутска.

18 сентября 2020 г. представителем Лямкина А.А. в Свердловский районный суд города Иркутска направлена жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ по факту не предоставления копии правового решения, установленном УПК РФ.

18 ноября 2020 г в СО по Свердловскому району СУ СК России по Иркутской области было подано заявление об ознакомлении.

После ознакомления, 12 января 2021 г. в Свердловский районный суд по г. Иркутску была подана жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ о бездействии лица, в производстве которого находится материал проверки, выраженном в не рассмотрении поданного заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.