Иркутский адвокат три месяца не может увидеться с подзащитным

В августе Платон Ананьев обратился в Адвокатскую палату Иркутской области, сообщив, что соглашение об оказании юридической помощи Ананьеву заключено с его бабушкой. К адвокату родственники Ананьева обратились в связи с опасениями за его жизнь и здоровье. О вступлении в дело защитник уведомил руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области, приложив копию ордера и удостоверения.

30 июня Платон Ананьев посетил СИЗО-6, где содержится Роман Нефедьев, который одобрил вступление в дело нового защитника, подписав соответствующее заявление. Заключенный также сообщил о намерении отказаться от услуг адвоката О., которая была ему назначена в качестве защитника органом следствия. 21 июля Платон Ананьев вновь встретился с подзащитным, и тот еще раз подтвердил свое желание о сотрудничестве с ним.

Однако 23 июля Платон Ананьев получил по почте постановление следователя по особо важным делам Евгения Карчевского от 9 июля, которым тот отказал в удовлетворении «ходатайства адвоката о допуске в качестве защитника». Со ссылкой на ст. 45 и 50 УПК РФ следователь указал, что защитник приглашается подозреваемым (обвиняемым) и в подтверждение своей личности, а также наличия полномочий предъявляет ордер и удостоверение адвоката, после чего следователем выносится постановление о допуске адвоката к защите подозреваемого (обвиняемого).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.